Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

平反六四, 你支持嗎?

+4
江水西流
djdmzr
孤單小宇
天王小子
8 posters

:: 討論 :: 大陸萬象

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

平反六四, 你支持嗎?

平反六四, 你支持嗎? Vote_lcap33%平反六四, 你支持嗎? Vote_rcap 33% 
[ 3 ]
平反六四, 你支持嗎? Vote_lcap22%平反六四, 你支持嗎? Vote_rcap 22% 
[ 2 ]
平反六四, 你支持嗎? Vote_lcap11%平反六四, 你支持嗎? Vote_rcap 11% 
[ 1 ]
平反六四, 你支持嗎? Vote_lcap33%平反六四, 你支持嗎? Vote_rcap 33% 
[ 3 ]

總投票數 : 9

平反六四, 你支持嗎? Empty 平反六四, 你支持嗎?

發表 由 天王小子 周二 12月 15, 2009 9:04 pm

請兩岸網友多多投票給給意見吧!

天王小子 在 周五 12月 18, 2009 6:05 pm 作了第 1 次修改
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

文章數 : 3476
注冊日期 : 2009-11-26

回頂端 向下

平反六四, 你支持嗎? Empty 回復: 平反六四, 你支持嗎?

發表 由 孤單小宇 周二 12月 15, 2009 9:06 pm

十年、二十年只是種說詞,記憶中鄧小平也說過這種話,可惜轉眼間都以二十年了,人生有多少二十年?
孤單小宇
孤單小宇
平民
平民

文章數 : 297
注冊日期 : 2009-12-13

回頂端 向下

平反六四, 你支持嗎? Empty 回復: 平反六四, 你支持嗎?

發表 由 djdmzr 周二 12月 15, 2009 11:26 pm

Shocked  选2
但是 估计当那代学生都暮气之年时 有此可能
djdmzr
djdmzr
平民
平民

天蝎座 文章數 : 43
注冊日期 : 2009-12-12
年齡 : 33

回頂端 向下

發表 由 江水西流 周三 12月 16, 2009 9:07 pm

這個不支持也不反對,當時究竟發生了什麽,我不是很清楚,現在沒有權威的資料客觀描寫當時所發生的,不瞭解情況就無法作出判斷

我認為把這個問題擱置的好,現在時機畢竟不成熟,沒人敢去觸國際機器的霉頭
江水西流
江水西流
武士
武士

文章數 : 352
注冊日期 : 2009-12-16

回頂端 向下

發表 由 evenge 周四 12月 17, 2009 3:05 am

很简单。不支持。
evenge
evenge
平民
平民

文章數 : 26
注冊日期 : 2009-12-17

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 6:53 am

evenge 寫到:很简单。不支持。

說一下原因吧, 新朋友! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 evenge 周四 12月 17, 2009 9:02 am

天王小子 寫到:

因为这个就是以反腐败为借口,推翻政府为最终目地的受外国势力影响的少数知识分子领导的暴动,而大部分参与的群众,学生是不明真相的。
至于我说为什么受外国势力影响,大家都看到柴玲,乌尔开溜等人在发布逮捕令当天就通过了外国大使馆逃亡美国,这个绝对是有预谋的。

等等等等,想说的太多,懒得写了
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 9:12 am

evenge 寫到:
天王小子 寫到:

因为这个就是以反腐败为借口,推翻政府为最终目地的受外国势力影响的少数知识分子领导的暴动,而大部分参与的群众,学生是不明真相的。
至于我说为什么受外国势力影响,大家都看到柴玲,乌尔开溜等人在发布逮捕令当天就通过了外国大使馆逃亡美国,这个绝对是有预谋的。

可是

人民如果想反腐败

应该如何做?
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 evenge 周四 12月 17, 2009 10:09 am

天王小子 寫到:
evenge 寫到:
天王小子 寫到:

可是

人民如果想反腐败

应该如何做?

应该上网发帖,人肉搜索 Smile
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 10:22 am

evenge 寫到:
天王小子 寫到:
evenge 寫到:

可是

人民如果想反腐败

应该如何做?

横批: 有个鸟用
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 evenge 周四 12月 17, 2009 10:41 am

天王小子 寫到:
evenge 寫到:
天王小子 寫到:

可是

人民如果想反腐败

应该如何做?

横批: 有个鸟用

横批应该是:力量无穷 才是真。
网民揪贪官的例子已经不少啦
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 10:47 am

大的揪不下来的!
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 江水西流 周四 12月 17, 2009 12:54 pm

天王小子 寫到:大的揪不下来的!

威權政治均如此也,所以臺灣還要感謝蔣經國先生...
江水西流
江水西流
武士
武士

文章數 : 352
注冊日期 : 2009-12-16

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 1:19 pm

那江兄以为中国最适合.....?
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 wewe10103 周四 12月 17, 2009 5:01 pm

我只想说它完全打乱中国的民主进程。

20年前,不只是学生,还有各党政机关的工作人员打着自已单位的旗帜,上街表达意见,况且那个时候东欧巨变,苏联解体属非常时期,他们瞎搞一通,后果怎样?

20年前可以做的事,20年后的今天,谁还敢组团去天安门???民主进程被打乱,现在的中国人民还真tmd要“感谢”他们。。。

wewe10103
奴隸

文章數 : 1

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 17, 2009 6:25 pm

wewe10103 寫到:我只想说它完全打乱中国的民主进程。

20年前,不只是学生,还有各党政机关的工作人员打着自已单位的旗帜,上街表达意见,况且那个时候东欧巨变,苏联解体属非常时期,他们瞎搞一通,后果怎样?

20年前可以做的事,20年后的今天,谁还敢组团去天安门???民主进程被打乱,现在的中国人民还真tmd要“感谢”他们。。。

你是先知?

中國的"民主進程"有是甚麼?

有時間表嗎?

如果沒有他們

你覺得中共會搞改革開放嗎? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 孤單小宇 周四 12月 17, 2009 10:41 pm

感覺不出所謂的中國民主進程是什麼?
就是所謂的中國式的一黨的民主嗎?
民主的定義是什麼?不懂嗎?大陸有所謂的民主進展過嗎?
孤單小宇
孤單小宇
平民
平民

文章數 : 297
注冊日期 : 2009-12-13

回頂端 向下

發表 由 evenge 周五 12月 18, 2009 4:05 am

天王小子 寫到:
wewe10103 寫到:我只想说它完全打乱中国的民主进程。

你是先知?

中國的"民主進程"有是甚麼?

有時間表嗎?

如果沒有他們

你覺得中共會搞改革開放嗎? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

中国的改革开放跟64一点关系都没有。
邓小平同志画圈的时候是70年代末80年代初。

不过通过64,中国开始重视防暴警察的建设倒是真。

wewe10103有一点我觉得说得不是和正确。因为2000年左右法X功也组团围攻过中南海。
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周五 12月 18, 2009 9:04 am

改革開放第一波是深圳

當時深圳人口有多少? 數十萬罷了

參予64的人又有多少? 都來自哪裡?

64"流亡"海外或是"移民"海外的學子有多少? 來自哪裡?

上海199X年才改革開放

這幾年才輪到天津

所以我還是認為64對改革開放有影響力

至少中共知道如果再不變革

他會垮的很快
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 cjh800105 周五 12月 18, 2009 9:07 pm

平反,开玩笑,你见过希特勒给犹太人平反吗,你见过日本鬼子给咱中国人道歉吗,一个屠夫也配给受害人道歉。
你们的思维方式有问题,你要是这种思维,你就是第二个林希怡,最后一个右派,客死异乡也没等到平反。

cjh800105
奴隸

文章數 : 1
注冊日期 : 2009-12-18

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周五 12月 18, 2009 9:17 pm

cjh800105 寫到:平反,开玩笑,你见过希特勒给犹太人平反吗,你见过日本鬼子给咱中国人道歉吗,一个屠夫也配给受害人道歉。
你们的思维方式有问题,你要是这种思维,你就是第二个林希怡,最后一个右派,客死异乡也没等到平反。

林希怡是哪位呀? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 evenge 周六 12月 19, 2009 3:07 am

天王小子 寫到:改革開放第一波是深圳

這幾年才輪到天津

他會垮的很快

这个你就有所不知了。

请看http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E7%89%B9%E5%8C%BA

这里面阐述了经济特区的由来和作用。
而改革开放是一个循序渐进的过程,短短5,6年是不能看出变化的,94年深圳才开始小有成就
经济特区的成功给中国政府打下了一剂强心针。更坚定了改革开放的信念。
并且经济的开放并不是说开就能开的,如果那样,清朝就没必要闭关锁国。经济的开放同时意味着当地经济受到外来经济的侵入,可能会有很多工厂,公司倒闭。这都是需要慎重考虑的后果。这就是为什么有些城市开放的早,有些城市开放的晚的原因。

而64并没有解决这些问题并且没有给予积极的促进,我认为当时的新闻画面也都是CNN,BBC,日本各电视台,香港电视台传到国外的,说明89年的中国新闻并没有受到很多封锁,但是,自从64发生之后,新闻管制就开始受到重视,外国电视台进入中国采访也出现了限制
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周六 12月 19, 2009 9:05 pm

evenge 寫到:

這幾年才輪到天津

他會垮的很快

这个你就有所不知了。

请看http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E7%89%B9%E5%8C%BA

而改革开放是一个循序渐进的过程,短短5,6年是不能看出变化的,94年深圳才开始小有成就
经济特区的成功给中国政府打下了一剂强心针。更坚定了改革开放的信念。
并且经济的开放并不是说开就能开的,如果那样,清朝就没必要闭关锁国。经济的开放同时意味着当地经济受到外来经济的侵入,可能会有很多工厂,公司倒闭。这都是需要慎重考虑的后果。这就是为什么有些城市开放的早,有些城市开放的晚的原因。

而64并没有解决这些问题并且没有给予积极的促进,我认为当时的新闻画面也都是CNN,BBC,日本各电视台,香港电视台传到国外的,说明89年的中国新闻并没有受到很多封锁,但是,自从64发生之后,新闻管制就开始受到重视,外国电视台进入中国采访也出现了限制

不改革開放

民生都是問題

能壓的住民怨嗎?

現在雖然民怨四起可是至少大家都還在賺錢

可以暫時自我麻痺一陣子

外來經濟進入造成本國企業倒閉那是因為中共的國營企業大都腐敗

庸才當道早該倒了
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 evenge 周日 12月 20, 2009 8:04 am

天王小子 寫到:
evenge 寫到:

這幾年才輪到天津

他會垮的很快

这个你就有所不知了。

不改革開放

民生都是問題

能壓的住民怨嗎?

現在雖然民怨四起可是至少大家都還在賺錢

可以暫時自我麻痺一陣子

外來經濟進入造成本國企業倒閉那是因為中共的國營企業大都腐敗

庸才當道早該倒了

晕,你最后两句话我不得不说你对企业和经济了解的不够多。
这些国企倒闭的原因并不全是因为腐败,而是有各种复杂的因素在里面,比如管理体制的不健全和管理观念的落后,生产线落后,产品结构单一,也有些是竞争意识缺乏,没有危机意识,等等。

还有你的最后一句话也根本没想到民生。如果真是为了民生,能随随便便让国企倒闭吗?因为那个年代某些城市一半以上的人口都有可能是国有企业员工,如果企业倒闭,他们就得下岗了,如果连工作都没有了,那就更别提什么民生。

也许咱们这些人在论坛上夸夸其谈的讲的很爽希望能颁布这个政策那个政策,但其实并不知道作为国家的领导者作出任何一个决定都要承担很大的责任和风险。这也就是我为什么说,很多政策都要一步一步来,慢慢摸索。(就像改革开放一样,不是说一句,开 就能开的了的。)
evenge
evenge
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周日 12月 20, 2009 11:51 am

比如管理体制的不健全和管理观念的落后,生产线落后,产品结构单一,也有些是竞争意识缺乏,没有危机意识

這就是我對"腐敗"的定義

為何就是"了解的不夠多"?

北韓現在也在"摸索"不是嗎?

與其拿摸索當成藉口

不如先承認過去走錯了路子所以發展落後了許多

我跟你只是看事情的角度不同罷了
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵