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好萊塢復古倒勾眼影 自己畫超簡單

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發表 由 dogyoo37 周二 12月 01, 2009 9:04 pm

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Editor / 蔡依潔

90年代煙薰妝崛起,單色漸層式畫法,終結很貓、狐媚的80年代眼妝,成為美妝歷史的一頁。適逢80年代再次掀起浪潮,眾家彩妝品牌紛紛主打倒勾式眼影。不同於煙薰妝,倒勾式眼影是由眼尾做為最深色的起點,眉頭下方的前眼窩做終點,疊刷出〝Z〞型色塊畫法。大膽用色不設限的畫法,當年有Madonna與Boy George,現代則有Lady Gaga與Rihanna爭相仿效。
專業彩妝師Hanya表示:「由於倒勾式眼妝的畫法都圍繞著眼窩打轉,順著眼瞼凹凸曲線,刷出菱形煙薰妝,因此首先要了解自己的眼窩在哪裡。」但是,說到眼窩,這可謂是東方人的優勢,亦是缺憾。由於亞洲女性膚質緊緻,除非老化,否則眼瞼根本不會內陷而顯現眼窩。相對的,倒勾式眼妝卻需要以眼窩為主軸。但是,眼窩的正確位置在哪裡?Hanya表示:「我們可以用指腹順著眼瞼摸,當你摸到半圓弧的凹處,那裡就是眼窩了!」

受到80年代與節慶派對氣氛感召,Hanya表示:「不妨大膽啟用各色眼影來搭配穿著。去年某個曾被你視為怪異的藍色眼影,或許會與新買的藍色小禮服擦出意想不到的火花!」

Step by Step Now!
由後向前刷 依照當天穿著色系,找出深淺不同的5種眼影顏色備用。完成底妝後,直接先畫眼影,由於倒勾式眼妝佔妝容50%的比重,因此優先下手,還可以省略畫眉步驟。預留最深色的眼影為最後結尾的眼線。用棉棒或小型眼影刷沾取順位第4深的眼影,以眼尾為起點,在眼窩以內至睫毛的範圍內,眼瞼中間作終點,採取拋物線式煙薰,每一筆都要回到起點再拋刷出。

跳色回勾暈 當第4深色階的眼影,完成後半段的拋物線式畫法。就要換另一個刷棒,沾取色階順位第2深的眼影,反向以眼頭做起點,進行眼瞼前半段的拋物線式煙薰畫法。同樣的,每一筆也都要回到眼頭,向眼尾後方拋刷出到眼瞼中段區塊,與第4深色眼影銜接。接著,回到上個第4深色號刷棒,無須再沾取眼影,直接利用餘粉,由眼尾做起點,拉出斜上揚的線條。

魚尾式外框 使用第3色眼影,淺淺的刷在眉毛正下方小塊眼窩內,範圍不超過2公分,呈現立體的新式鼻影。再使用1號至淺色眼影,順著眼頭上下刷出小C型的打亮。最後,以細端的眼影棒,沾取最深色的第5色階眼影,作為眼線使用。同樣由眼尾做起點,視當天妝感濃淡所需,回向刷在睫毛根部,框住眼尾上下睫毛的1/3或是1/2區域。最後再刷上睫毛膏就完成了。
Photographed by Yoshi Chang, Make Up by Hanya Han, Hair Eon(Flux Collection), Model Crystal(Oui), Fashion by LOEWE [/td][/tr][/table]
dogyoo37
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平民
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