Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行

5 posters

:: 討論 :: 大陸萬象

向下

曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行 Empty 曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行

發表 由 天王小子 周五 1月 01, 2010 5:40 pm

曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行

• 新聞速報
  • 【中時電子報/綜合報導】

日前「失蹤」千餘年的曹操墓被媒體聲稱尋獲,震撼各界,但也有許多學者專家認為鑑證過程太過草率,是否是真墓還待進一步取得關鍵證物。但卻有網友提出一個斧底抽薪的辦法,那就是直接比對墓主與他的DNA是否相符就行。

根據鄭州晚報的報導,一名自稱是曹操第82代子孫的網友,在天涯社區發表「關於我祖魏武王曹公孟德墓被發現的聲明」,聲明中表示:「我根據我爺爺留下的族譜,查到本家族為曹操的後裔,屬於曹植這一分支。」而他說自己願意做DNA鑑定,看看是否與古墓內的頭骨相似。

不過,安徽亳州市旅遊局副局長,也是曹操文化研究會會長的趙威說,漢魏時期的人名大都取單名,沒有中間的表示「輩分」的字,而除孔、孟等自古就被歷代注重的個別姓氏之外,絕大多數姓氏在明清之前,幾乎都沒有家譜,所以要說誰是誰的後代,實在很難確定,而這樣做出的DNA鑑定肯定也不具有參考價值

曹操死於西元220年,距今已經有1790年,以20年一代來算,有第82代子孫似乎不足為奇,但這位老兄連曹操最高尊稱其實應該是「魏武帝」而非「魏武王」都不知道,自動把老祖宗「降級」處置,要說真是曹操的直系後裔,還頗難令人相信呢。
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

文章數 : 3476
注冊日期 : 2009-11-26

回頂端 向下

曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行 Empty 回復: 曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行

發表 由 jazz_2.0 周五 1月 01, 2010 11:03 pm

好笑
搞不好血統已經不純或是族譜誤植
反而更烏龍
與其這樣
還不如觀落陰.問他本人
jazz_2.0
jazz_2.0
平民
平民

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-01-01

回頂端 向下

曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行 Empty 回復: 曹操墓真假怎辨認?大陸網友:驗我DNA就行

發表 由 dlscover 周六 1月 02, 2010 12:35 am

這年頭,曹操尸身真假還未揭開,不小徒子徒孫已滿地詐騙了
孟德地下有知,非氣爆不可
dlscover
dlscover
平民
平民

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-12-05

回頂端 向下

發表 由 whatAlozer 周六 1月 02, 2010 8:52 am

cheers 哈哈 有趣的新聞
whatAlozer
whatAlozer
武士
武士

文章數 : 781

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周六 1月 02, 2010 10:38 am

dlscover 寫到:這年頭,曹操尸身真假還未揭開,不小徒子徒孫已滿地詐騙了

這很正常

曲阜孔廟前還有個"孔子XX世孫"

整天穿著古裝與人拍照賺錢

卻是一個文盲
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 4eyesalex 周二 1月 05, 2010 12:54 pm

天王小子 寫到:
dlscover 寫到:這年頭,曹操尸身真假還未揭開,不小徒子徒孫已滿地詐騙了

這很正常

曲阜孔廟前還有個"孔子XX世孫"

整天穿著古裝與人拍照賺錢

卻是一個文盲

天王又犯邏輯錯誤了

孔子XX世孫不許是文盲 ?

張飛XX世孫一定會武功 ?
4eyesalex
4eyesalex
平民
平民

文章數 : 123
注冊日期 : 2009-12-01

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周二 1月 05, 2010 3:05 pm

那麥兄認為

曹操的世孫是否不許是詐騙份子? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

回頂端

:: 討論 :: 大陸萬象

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章