Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

台灣自古屬於中國嗎?

3 posters

:: 討論 :: 兩岸關係

向下

台灣自古屬於中國嗎?

台灣自古屬於中國嗎? Vote_lcap60%台灣自古屬於中國嗎? Vote_rcap 60% 
[ 3 ]
台灣自古屬於中國嗎? Vote_lcap20%台灣自古屬於中國嗎? Vote_rcap 20% 
[ 1 ]
台灣自古屬於中國嗎? Vote_lcap20%台灣自古屬於中國嗎? Vote_rcap 20% 
[ 1 ]

總投票數 : 5

台灣自古屬於中國嗎? Empty 台灣自古屬於中國嗎?

發表 由 天王小子 周一 12月 21, 2009 10:36 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

古籍地圖有真相 Taiwan belong to China since ancient times & The Proof Of Ancient Map
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

文章數 : 3476
注冊日期 : 2009-11-26

回頂端 向下

台灣自古屬於中國嗎? Empty 回復: 台灣自古屬於中國嗎?

發表 由 孤單小宇 周三 12月 23, 2009 11:21 pm

歷史文籍不足以證明台灣屬於中國。
孤單小宇
孤單小宇
平民
平民

文章數 : 297
注冊日期 : 2009-12-13

回頂端 向下

台灣自古屬於中國嗎? Empty 回復: 台灣自古屬於中國嗎?

發表 由 天王小子 周四 12月 24, 2009 8:29 am

孤單小宇 寫到:歷史文籍不足以證明台灣屬於中國。

沒錯

一切只能用實力證明
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周一 12月 28, 2009 11:41 pm

「中國」的古人都說:自古台灣不屬中國

陳第:1603年說【東番夷人不知所自始】。
鄭經:1663年說【東寧與中國版圖渺不相涉】。
黃宗羲:在明末曾言【台自破荒,不載版圖】。
康熙皇帝:1683年【台灣得之無所加,不得無所損】。
郁永河:1698年【台灣迄未與中國通一譯之貢】。
雍正皇帝:1722年【台灣地方,自古未屬中國】。
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 孤單小宇 周二 12月 29, 2009 2:52 am

嗯= =,我JK貼的資料也這個...............
明天死定了,我今晚失眠XD
孤單小宇
孤單小宇
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 dlscover 周三 12月 30, 2009 10:47 pm

古代認為臺灣是蠻夷之地,不屬中國。但是近代日本投降后,臺灣確是聯合國真真實實地交還給中國政府(中華民國)手裡。臺灣不屬於中國難道屬於日本?
dlscover
dlscover
平民
平民

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-12-05

回頂端 向下

發表 由 孤單小宇 周四 12月 31, 2009 9:55 am

dlscover 寫到:古代認為臺灣是蠻夷之地,不屬中國。但是近代日本投降后,臺灣確是聯合國真真實實地交還給中國政府(中華民國)手裡。臺灣不屬於中國難道屬於日本?

根據主題,發現兄你離題了,你說的是近代,所以自古以來,台灣不屬於中國是種事實。
那假若暫時忽略主題,台灣屬於中國嗎?中國泛意指的是種民族的話,那台灣屬於中國。若泛意代表的是中華人民共和國,那台灣一樣不屬於中國,台灣屬於中華民國。根據現行多數國家不承認台灣主權的情況下,台灣確實不屬於中國,因為共產大陸政權確實沒有實質的統治過台灣,世界上大多數國家只認為台灣與中國有領土上的糾紛,所以國際上,台灣還是暫時不屬於中國。
孤單小宇
孤單小宇
平民
平民

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 31, 2009 10:27 am

dlscover 寫到:古代認為臺灣是蠻夷之地,不屬中國。但是近代日本投降后,臺灣確是聯合國真真實實地交還給中國政府(中華民國)手裡。臺灣不屬於中國難道屬於日本?

台灣的確屬於中國

只是

台灣並非"自古"屬於中國 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這樣大家同意嗎?
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周四 12月 31, 2009 10:29 am

孤單小宇 寫到:

根據主題,發現兄你離題了,你說的是近代,所以自古以來,台灣不屬於中國是種事實。
那假若暫時忽略主題,台灣屬於中國嗎?中國泛意指的是種民族的話,那台灣屬於中國。若泛意代表的是中華人民共和國,那台灣一樣不屬於中國,台灣屬於中華民國。根據現行多數國家不承認台灣主權的情況下,台灣確實不屬於中國,因為共產大陸政權確實沒有實質的統治過台灣,世界上大多數國家只認為台灣與中國有領土上的糾紛,所以國際上,台灣還是暫時不屬於中國。

基本上同意

不過最後一句應該修正為"台灣目前依然屬於中華民國(中國)"
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

回頂端

:: 討論 :: 兩岸關係

這個論壇的權限: