Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞)

4 posters

:: 討論 :: 大陸萬象

向下

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞)

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_lcap25%1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_rcap 25% 
[ 1 ]
1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_lcap75%1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_rcap 75% 
[ 3 ]
1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_lcap0%1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Vote_rcap 0% 
[ 0 ]

總投票數 : 4

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Empty 1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞)

發表 由 天王小子 周五 12月 18, 2009 6:50 pm

不少本版的大陸同胞認為縣在中華民國在聯合國沒有席次並且邦交國太少所以在"國際間"是不存在的

這樣是否枉顧事實?

那我們以同樣的標準與邏輯請教一下所有的大陸同胞們

在1949-1971年間, 也就是在紅色中國成立至入聯之前

是否在國際間他也是不存在的?

想藉此看看是否大家能否以同一套標準論事而已

多謝參予

外交百科﹕中共加入聯合國

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。](明報)2008年4月21日 星期一 05:05

【明報專訊】事件簿-- 不論什麼國際大事,中國多數都會發表意見。除了因為國力日漸富強,晉身世界大國之列,還因為中國是

聯合國是一個由主權國家組成的國際組織,世界上絕大多數國家都是成員國,截至2006年7月共有192成員國。聯合國成立於在1945年10月24日,創始成員國有51個,中國是其中一個,不過,當時的代表仍是中華民國的代表,而非中共。

中國於1945至1949年發生國共內戰,中華民國政府戰敗退守台灣,中共則在1949年成立中華人民共和國,兩岸正式分裂。不過,在聯合國的中國席位,在1950年至1971年間一直由中華民國佔有,而中華人民共和國則不斷爭取加入聯合國。直到1971年10月,中華人民共和國才正式取代中華民國的席位,獲得在聯合國的一切合法權利。自此,中國差不多每年也派外交部長率團出席聯大,更有愈來愈多中國官員、專家、學者在聯合國組織機構中任職。
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

文章數 : 3476
注冊日期 : 2009-11-26

回頂端 向下

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Empty 回復: 1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞)

發表 由 江水西流 周五 12月 18, 2009 9:03 pm

感情上講肯定說存在,從法理意義來講又是不存在的
江水西流
江水西流
武士
武士

文章數 : 352
注冊日期 : 2009-12-16

回頂端 向下

1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞) Empty 回復: 1949-1971年間, 所謂的"中華人民共和國"存在嗎? (限大陸同胞)

發表 由 evenge 周六 12月 19, 2009 3:10 am

我投的是不存在

我想说,如果当时台湾真的反攻大陆成功,现在也就没有中华人民共和国这一说,可惜中华民国错过了机会。
evenge
evenge
平民
平民

文章數 : 26
注冊日期 : 2009-12-17

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周六 12月 19, 2009 9:19 am

传说中曾经有三个反攻大陆的机会

你们大陆有听说吗?
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 江水西流 周六 12月 19, 2009 1:15 pm

天王小子 寫到:传说中曾经有三个反攻大陆的机会

你们大陆有听说吗?

還請天王兄解說之
江水西流
江水西流
武士
武士

回頂端 向下

發表 由 dlscover 周六 12月 19, 2009 8:05 pm

當年的中華人民共和國在國際上的位置,就像現在中華民國在國際上的位置
聯合國沒有席位,但事實上又存在
兩兄弟爭王位,誰勝了誰上,但誰也無法無視對方
dlscover
dlscover
平民
平民

文章數 : 105
注冊日期 : 2009-12-05

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周六 12月 19, 2009 9:02 pm

江水西流 寫到:

你们大陆有听说吗?

還請天王兄解說之

1. 韓戰

2. 越戰

3. 文革
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

發表 由 江水西流 周六 12月 19, 2009 10:53 pm

天王小子 寫到:
江水西流 寫到:

你们大陆有听说吗?

還請天王兄解說之

1. 韓戰

2. 越戰

3. 文革

韓戰時最有可能,可國軍當時登陸能力太弱了吧,要不還真的有可能,當時大陸還有很多地方還沒解放,中共也不具有廣泛的群眾基礎
江水西流
江水西流
武士
武士

回頂端 向下

發表 由 天王小子 周三 12月 23, 2009 4:16 pm

所以只能靠美軍呀!

美軍當時有很多二戰留下來的軍備
天王小子
天王小子
伯爵
伯爵

回頂端 向下

回頂端

:: 討論 :: 大陸萬象

這個論壇的權限: