Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

蜗居

2 posters

:: 綜藝 :: 線上影音

7頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居34 Part 4/5

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:23 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

白羊座 文章數 : 427
注冊日期 : 2009-11-26
年齡 : 40

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居34 Part 5/5

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:23 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 1/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:24 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 2/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:24 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 3/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:25 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 4/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:25 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 5/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:28 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 蜗居35 Part 6/6

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:36 pm

真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 回復: 蜗居

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:42 pm

<蜗居>这个电视剧我刚看完,感觉很不错很能发人深省。以下是我对本电视剧人物的一些点评,也希望能和广大猫友共同探讨一下。

小贝:郭海藻的男朋友,一个普通上班族,独生子,一个实打实的情种。他也是剧中最让人心痛和同情的男人。真心真意为海藻奉献自己所有的爱,而换来的是海藻一次次的偷情。最后肝肠寸断退出荧屏。我很同情这个男人,可是同时我又在想为什么他会的到这样的结果呢?因为在江州那个大城市凭他一个普普通通的上班族很难给自己女友一个体面的生活,甚至买房都困难。可是他偏偏又遇上了个爱慕虚荣的郭海藻!所以从他身上我知道了:作为一个男人最好先立业后成家,如果情不自禁的话,那么你也最好擦亮自己的眼睛避免郭海藻,因为海藻类人物给你所带来的伤害不是一般人所能承受的。还有就是爱情,所谓纯真的爱情我认为只有在校园里才有,一旦踏入社会没有物质基础的爱情,我感觉纯属扯蛋!所以奉劝大家不要盲目的相信什么纯真的爱情了~

郭海藻:剧中女一号,一个活泼、开朗、阳光亮丽的一个现代年轻女孩,一个自作聪明的女人,小贝的女友后来的二奶!她是一个可恨而又可怜的女人。问什么这么说?因为她不懂得珍惜身边的幸福,为了一时的满足而迷失了方向。从她身上我看到了:部分女人很虚荣、部分漂亮的女人守不住清贫、守不住真爱,她会为了金钱上的满足而找一些冠冕堂皇的理由而毫不犹豫的投入他人的怀抱。(我是指一部分不是全部啊)而她还来的只有金钱上的满足和一时的性福。最后到她醒悟的时候才发现她所丢到的原来以为不起眼的东西其实是她是一个女人一生最重要的东西!可是那是已经晚了。别人老公的钱好花吗?二奶很爽吗?二奶很幸福吗?二奶得到了自己所要得到的东西了吗?这一切的一切各位看过本电视剧的猫友自己去想吧~

宋思明:一个公务员、江州市长的秘书、一个奔40而很有魅力的男人即郭海藻的包养者。他是一个很聪明的人很有头脑,在江州到处是他的关系网,他要风得风要雨得雨可谓风光无限!而后来的结果却是身败名裂痛苦不已。此人,不做过多评价待后面章节在做评价~

宋思明:一个公务员、江州市长的秘书、一个奔40而很有魅力的男人即郭海藻的包养者。他是一个很聪明的人很有头脑,在江州到处是他的关系网,他要风得风要雨得雨可谓风光无限!而后来的结果却是身败名裂痛苦不已。此人,不做过多评价待后面章节在做评价~

郭海萍:海藻的姐姐、一个懂得真爱的小女人、一个守得住清贫的小女人。此女虽然有时会无理取闹很烦人,可是她却是我们男人们所需要的真正终身伴侣!她和老公在江州这个城市为了买房生活过的可谓是拮据!可是她却守住了清贫用自己的勤劳和努力换来了自己想要的生活~

苏淳:郭海萍的老公,一个老实巴交本本分分的普通上班族、和老婆勤俭节约攒了10年钱外加借债才付起一间小户型房子的首付的男人。他和海萍简直是绝配,呵呵!幸福的一对。夫妻其实本应该如此~

孙书记:剧中此人出现次数不多,可是我为什么要在此点评此人呢?以为他的一些思想很值得大家学习。在故事结束的时候孙书记跟宋思明的一番对话很值得学习。孙书记说:(大概话意)别人都说我不通情理,其实不是。我还只很通情理的,只是在官场我宁愿不通情理、独行。什么是官场的情理?你来我往互相帮忙?那样就要犯错误了,就不能安安稳稳拿自己这份工资了。现在的官场为什么会这样?历史原因!在以前当官的都是为了取悦皇帝一个人,所以巴结奉承也很自然。可是现在的社会不姓秦也不信李更不是爱新觉罗!现在国家的主人是人民,咱们手里的权利是人民给的,咱们的工资是人民给的!你如果自以为是贪污受贿,总有一天会败露的!以前有网络吗?以前媒体吗?没有!现在有!所以说你好自为之吧!

娶妻莫取郭海藻,做人莫做宋思明!
真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

蜗居 - 頁 7 Empty 回復: 蜗居

發表 由 真假仙 周日 12月 13, 2009 2:55 pm

这个片子也告诉我们,踏踏实实做人。不要投机。一次两次刺激的偷情,背后却隐藏着凄惨的悲剧。外遇的代价太大了。也时刻警示着我们,但是偏偏却还是有人走着过来人走过的路,故事情节大不相同,但是最后的结局一个比一个悲惨。

平平淡淡才是福。特别警示着那些,自认为自己有魅力,很聪明,自以为是的男人们。不要贪图一时之快,最后断送自己和他人的一生。

也警示着那些,年轻漂亮,自认为自己很聪明,很会算计,自命不凡的女人们,不要做社会永远的唾弃者,侵蚀别人家庭的二奶。不要找任何借口跟理由,路是自己走出来的。当然,最后代价也会赋以十万倍的回到自己的身上。

为什么还有人走这条路呢? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
真假仙
真假仙
武士
武士

回頂端 向下

7頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

回頂端

:: 綜藝 :: 線上影音

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章